Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

О лицемерии

Блуждания по Озону навели на две совершенно феерические книги: «Хаус и философия. Все врут!» (248 стр.) и «Доктор Хаус, которого создал Хью Лори» (400 стр.). Вторая особенно прекрасная — 400 (!) страниц, посвященных герою развлекательного сериала. У одного меня ощущение абсурда от всего от этого?

Но самое забавное — это когда люди сначала громко и публично возмущаются кем-то, кто — ах! — посмел ими манипулировать, а через полчаса, когда меняющаяся тема разговора в конце концов касается Хауса, начинают им так же громко и публично восхищатся. Т.е. с одной стороны «Манипуляция — это так аморально!», а с другой «Хаус — наш герой!». Так и хочется спросить: «Как же тобой не манипулировать, кукла ты лицемерная? Да из тебя кнопки торчат в разные стороны, ты ими сам в окружающихся тыкаешься, а потом отрабатываешь ровно как положенно по программе. Собой и своими кнопками займись вместо того, чтобы про аморальность манипуляций рассказывать.» Но нет, не могу — воспитание...

А еще очень весело читать в сети рассуждения о циничности Хауса. Мол, ай-яй-яй. Это обычно просто песТня. Я вот из-за этого (но только из-за этого) не очень доволен шестым сезоном — зря они так уж в лоб стали показывать, что «на самом деле ваш босс — хороший человек» © Уилсон. Это разлагающе действует на кукол и лицемерие цветет еще более буйным цветом. Нефиг вот этому потакать.
Tags: кино, книги, размышлизмы, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments