Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

  • Music:

Злобно-раздраженное

Да, я злобен и раздражителен. Потому что это [censored] какой-то.

Ну, выпал снег. Много снега. По нашим меркам — даже очень много. И всё понятно, у нас такое не так часто происходит, чтобы на запасном пути в нужном для такого снегопада количестве и боевой готовности стояли снегоочистительные машины. Это означает «прощай, какой бы-то ни было транспорт», но ладно, фиг с ним (хотя люди, живущие на Поскоте, были бы на моем месте менее сговорчивы). Но вот почему дворники на своем квартале не могут расчистить даже не весь тротуар, а хотя бы просто пешеходную дорожку — вот это мне решительно не понятно. Такое ощущение, что все сидят и ждут пока оно само расстает.

В общем, -12С, холодный ветер, снега по колено (а местами и по пояс), его практически не убирают, часто есть просто протоптанная парой человек дорожка, но даже на ней постоянно проваливаешься и скользишь. Шириной такие дорожки большей частью в одного человека, разминуться на них со встречным пешеходом без того, чтобы не угодить ногой в неутоптанный снег рядом, практически невозможно, ходить очень тяжело. При этом транспорт либо не ходит, либо ходит, но пробки и пешком по любому получается быстрее. Сегодня с Екатериненской на Стараконный рынок, а оттуда к кирхе я пешком добирался полтора часа.

Причем на днях обещают потепление до +8С, потом опять похолодание до -11С, а потом снова потепление до плюсовой температуры. Т.е. снег, грязь, слякость, и, наконец, голодед. И это все за неделю. Одесская зима. OMG.

Вот, чтоб вы себе представляли масштаб бедствия:



UPD. Фотка, конечно, как и в предыдущем посте, романтичная, но вы на уровень снега обратите внимание.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments