Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

Firefox Mobile и все, все, все

Обещают, что мобильный браузер от Mozilla Foundation, о необходимости которого так долго говорили все кому не лень, выйдет через несколько недель. Сначала повезет пользователям iPhone/iPod Touch, а потому уже и всем остальным.

115.70 КБ


Давно, давно пора. А то ситуация с мобильными браузерами для Windows Mobile в данный момент оставляет желать. Opera Moblie 9.50 официально так и продолжает ходить в девках в состоянии первой беты (неофициально народ продолжает выдирать новые билды из свежих прошивок телефонов от HTC, но и там до final release далеко). Разрекламированный отдельными энтузиастами на ФЭРе NetFront я посмотрел, он произвел приятное и — что вполне понятно — более законченное по сравнению с первой бетой Оперы впечатление, но прям чем-то выдающимся, на голову выше всех остальных браузеров, как его описывали, мне не показался и отца русской демократии не спас. Iris Browser, тоже взятый мной на ревизию и выполненный на основе того же движка WebKit, который используется в айфоновском Safari, оказался, на мой субъективный взгляд, совсем уж убогим, даром что он тоже находится в состоянии первой беты. Про вcтроенный Pocket Internet Explorer я просто деликатно промолчу.

(сокрушенно качая головой) И куда ж теперь податься простому мобильному сёрферу, а? Куда, я вас спрашиваю?

В общем, ждем Firefox Mobile, ждем. Там, глядишь, и норвежцы со своей Оперой активизируются, и прочие конкуренты тоже зашевелятся. А это, как не посмотри, будет хорошо, я считаю. Да. :)
Tags: software, гаджеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments