Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

«Гамбринус»

Сложно найти маломальски образованного одессита, который бы не читал «Гамбринус» Александра Куприна или по крайней мере на знал историю о Сашке-музыканте. Сам «Гамбринус», уже третий по счету (у Куприна описан второй), находится при этом ну просто таки в самом что ни на есть центре города — на Дерибасовской, напротив Горсада, т.е. натурально у всех на виду. И вот при всём при этом я умудрился за 33 года жизни так ни разу там и не побывать. И что вы думаете, кто бы еще исправил это безобразие, если бы не гости города? ;) Страждущие впитать в себя как можно больше Одессы ayanuz и olga_nebel захотели посетить знаменитое заведение, ну и меня с собой прихватили. :)

Гамбринус
Фотка взята отсюда.


Заведение, конечно, очень одесское, порою даже излишне. Скажем, стилизация под портовый кабак выполнена, конечно, отлично, но все-таки идея не очень гармонирует с ценами, неслабыми даже для Дерибасовской. ;) Однако эксплуатация одесского мифа — дело святое, ибо бизнес есть бизнес. :) Тем не менее всё искупает хорошая кухня и — для любителей жанра — живая музыка. С кухней и так всё понятно, у нас много где вкусно готовят, а вот музыканты порадовали. Я, откровенно говоря, ожидал свадебно-шансонный репертуар, а на деле трое немолодых (скажем так ;)) одесситов с душой играли прекрасные вещи. При этом не забывали между композициями подкалывать друга друга и рассказывать друг другу анекдоты, и, как бессмертные пикейные жилеты, обсуждать непростую политическую ситуацию в мире вообще и войну России с Грузией в частности. ;) Мы сидели рядом с ними и наблюдать за ними тоже было весело. :)

В общем и целом, «Гамбринус» — это, конечно, не очень подходящее место для тихих, душевных разговоров tet-a-tet, но для веселой компании — самое то. Ну, а в итоге — я таки побывал наконец-то в «Гамбринусе». :)
Tags: жизнь, одесса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments