Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

Opera Mobile 9.50 Beta 1

— Hey, Bob, why they call this software version «beta»?
— Cuz it beta than nuthin.

Бородатый программистский анекдот


Приехав из Львова, в который я не взял с собой КПК, понадеявшись на симбиановский смартфон и намучившись с этим самым смартфоном в тщетных попытках победить ljplus.ru (про эту душераздирающую историю я расскажу отдельно), я решил что очень зря это я и поставил на КПК первую официальную бету Opera Mobile 9.50, дабы посмотреть чего там норвежцы понаписывали нового. Так вот, она оставила очень приятное впечатление, гораздо лучшее, чем гуляющие по сети альфы, используемые в новых телефонах небезызвестной компании HTC.

63.78 КБ


Страницы она рендерит прекрасно, конечнно. Непривычной оказалась только одна новая фишка: автоматический переход в fullscreen. Неприятной же фишкой оказалось отсутствие возможности ручного перехода в fullscreen, если автоматический переход в настройках отключить. Будем надеяться, что в финальном релизе разработчики сделают с этим что-то.

В остальном же — понравилась весьма и весьма. Я не видел NetFront, из остальных же доступных браузеров под Windows Mobile новая Opera — однозначно лучший браузер, как на мой вкус.
Tags: software, гаджеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments