Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

  • Mood:

Французский бульвар

Французский бульвар осенью пустеет. 5-й трамвай не забит большее народом, страстно желающим попасть на пляжи... Аркадия — вожделенный оазис курортных радостей — больше не манит многочисленных приезжих и 5-й трамвай сиротеет. И это отлично, потому что главное во Французском бульваре — это тишина... Тишины не может быть много и она не должна быть абсолютной. Листья, желтые листья на земле знают это и завораживающе шуршат под ногами. Замерла в ожидании Отрада — ей ждать теперь до лета и она выглядит также уютно, как бабушка, мирно вяжущая в кресле-качалке с пледом на коленях. Так уютно, что хочется сесть у нее в ногах и прижаться к ним щекой. В Отраде для этого есть кафушки, а если пройти в глубь — скамеечки, нависающие над склонами так, как будто они — смотровые площадки.

Еще дальше вдоль бульвара идут санатории с великолепными парками. Они пусты сейчас и лишь несколько человек, кутаясь в теплые шарфы, сидят на скамеечках в окружении листвы.

По бульвару можно просто ходить из одного конца в другой, не хочется ничего говорить, хочется просто смотреть на всю эту красоту и помнить, что это легкая дремота — всего лишь маленькая пауза между осенью и весной...

9.10.2001

Tags: миниатюры, одесса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments