Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

  • Mood:
  • Music:

О жадности и искусстве

Неделю назад на развалах родительской библиотеки (размер которой, надо сказать, весьма внушающий, так что это был еще тот квест :)) я нашел несколько художественных альбомов. Схватив жадными руками сколько мог унести, утащил к себе. Альбомы небольшие, но вместе тяжелые, заразы. Теперь у меня праздник. Да Винчи, Микелянджело, Гоя, Ван Гог, Сезан, два альбома Гогена, и — главное — общий альбом, посвященный импрессионистам. Отдельно Ренуара и Моне, к сожалению, не нашлось. То ли родители к ним прохладно относятся, то ли в тотальном дефиците советских времен достать их было уж никак невозможно.

Ладно, подумал я, пошел на Книжку и спросил нет ли у них, случаем, альбомов Ренуара. Сказали, что сейчас у них есть только совсем скромный альбом с описаниями Лилии Байрамовой. Надо сказать, за вполне вменяемые деньги, но совсем уж скромный — 48 страниц и на описания, и на репродукции, и на всё остальное. Однако, сказали, время от времени у них бывает альбом Жиля Нере "Ренуар. Художник счастья." Я спросил по чем он у них бывает. Ну, так вот лучше бы не спрашивал. "Вы звери, господа. Вы звери!" ©

В дейстительности парадокс. Я психологически вполне готов потратить достаточно внушительную сумму на какой-нибудь гаджет, но вот купить за немалую, но значительно меньшую сумму, роскошный художественный альбом на 440 страниц — не поднимается ни рука, ни нога, ни всё остальное.

Пойду бороться с жадностью. :)
Tags: живопись, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments