Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

Прошелся по центру города

Для тех, кто не в курсе, наш мэр при Януковиче был смотрящим по Одессе. По терминологии, думаю, понятно откуда он. Отношусь я к нему соответствующе. На выборах победил «потому что он же одессит, в отличие от» — вменяемый конкурент из команды Саакашвили был варягом. Т.е., одесский электорат купили классической, поднимающей самооценку фишкой «Одесса-мама». Чванливость, обусловленная тем, что мы же одесситы, с некоторых пор меня стала меня откровенно раздражать, но это уже другая история, вернемся к мэру.

При этом всем он флюгер: при предыдущей власти был ватой, а сейчас такой патриот — не ходи купаться. У нас весь центр сейчас активно приводят в порядок. Бессистемно, долго, результат порой, прямо скажем, сомнительный, но приводят. Про воровство и откаты говорить не буду, потому что не знаю, что у них там происходит. Делает это всё Марат Королёв, глава Приморской райадминистрации. Ничего про него не знаю, но вижу работу. Но как только он что-нибудь заканчивает, на открытие тут же является попиариться мэр, чтобы у электората было стойкое ощущение, что это всё он сделал, причем практически собственными руками.

И судя по разговорам вокруг меня, всё у него получается. И вот так и изберет город на следующих выборах этого ватного мэра снова. А потом как сильный дождь, так будут негодовать, что на Балковской потоп, и ругать власть. Причинно-следственных связей в этом вопросе в головах не вырабатывается годами. И что с этим делать — непонятно. Увы.
Tags: одесса, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments