Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

Первые автовпечатления

Первые автовпечатления.

1. Что хорошо.

Окружающие. В целом, нормальные люди. Откровенные дебилы, забивающие на ПДД и ведущие себя опасно, есть, по мелочи нарушают очень многие (не включают повороты при перестроении, ну ёлки-палки!!!), но большинство — адекватные и ведут себя по-человечески. Особенно те, кто видит сзади мои «70» — входят в положение, истерят в меру.

2. Что плохо.

Нет разметки на большинстве дорог (мне вот тяжело из-за этого), светофоры закрыты ветками и без козырьков (утром/вечером солнце засвечивает их и тупо не видно текущего сигнала) и плохие нецентральные дороги, особенно, те, что еще со старым булыжником (50 метров по Лютеранскому между Дегтярной и Кузнечной — это для меня топ-1 ада и Израиля; не суйтесь туда, там реально можно машину оставить).

А еще пешеходы. Как оказалось, это самые недисциплинированные участники дорожного движения. В детстве вбили в голову про светофор и «смотрим сначала налево, а потом направо», и этим ограничились. А вот про выделенные пешеходные переходы и соответствующий знак не рассказали. И что с водителем надо визуальный контакт устанавливать — тоже. Прав своих не знают (подъезжаешь к переходу с разметкой и знаком, останавливаешься, а они стоят и не идут, потому что не понимают, что они в такой ситуации главные; в результате мы все стоим и теряем время; начинаешь им руками махать, мол, идите, вот это всё). И еще сходят с ума возле рынков — могут выскочить из-за любой машины. Объезжаю все рынки пятой стороной, ну их к черту вообще.

Из наблюдений. Упавший платан на Пушкинской парализует весь центр. Пробки буквально везде, жара, все нервные. Интенсивное движение было даже по Маразлиевской (обычно там 1 машина раз в 3 минуты проезжает). И это просто одно дерево упало.

Дежурящую полицию на улицах не видел вообще ни разу. Т.е., вот вообще.
Tags: авто, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments