Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

Увидеть Париж. Мням-мням. :)


Умение вкусно жить в этом городе проявляется во всем. И в первую очередь в умении вкусно готовить, а потом и вкусно это все есть. :) В Париже неисчислимое количество всевозможных ресторанчиков, кафе, закусочных и кондитерских. Порой они располагаются одно за другим по 3-4 штуки на квартал. В книжном магазине я видел справочник по парижским ресторанам — это была книжка на не много, не мало 250 страниц. И все это, ну вот буквально все исключительно вкусно.

Кафе эти очень уютны, и просто сидеть в них и пить чай и закусывать круасаном — уже само по себе замечательное времяпрепровождение. Ну, и, конечно, парижские официанты — это что-то особенное. Они могут носиться как угорелые, но при этом все равно будут переполнены чувством собственного достоинства. Иногда кажется, что некоторые из них были в этих кафе всегда.

114,20 КБ
Ресторанчик прямо перед Сорбонной.


106,06 КБ
Ресторанчик рядом с одним из мостов через Сену. Вот так вот они часто и занимают полтротуара.


108,13 КБ
Еще одно кафе.


Особо хочется сказать о парижском хлебе. У нас в Одессе продается нечто, называемое французским хлебом. Есть это можно только в случае безвыходной ситуации. Так вот, с настоящим французским хлебом его роднит только название и форма булки. Хлеб в Париже просто изумительный. Спокойно проходить мимо булочных невозможно: запах свежеиспеченного хлеба (его таки да пекут прямо здесь же и никаких хлебзаводов в Париже нет) так кружит голову, что хочется немедленно остановиться, зайти и съесть все, что там есть. Сопротивляться соблазну особенно непросто, поскольку булочные чаще всего заодно являются и кондитерскими. ;)

В общем, до сих пор меня мучает только один вопрос: почему, ну почему я не попросил там политическокого убежища, а? :)


Tags: париж, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments