Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

  • Music:

О политике френдования

Писать о политике френдования — это совершать акт самоутверждения с клинической даже для такого действа категоричностью. Но один аспект всё же освещу.

Есть такой способ раскрутки журнала. Человек френдит за раз, скажем, 100 человек. А надо сказать, что количество френдов подавляющее большинство юзеров очень легко превращает в способ повышения самооценки. Это удобный количественный эквивалент того, чем можно померяться, причем с претензией на объективность — это же вам не фиг знает что, а интересующиеся его скромной персоной люди. А лучший способ удержать френда для любителей легкой поживы — это взаимное френдование. Это такая тонкая форма шантажа: "Я с ним дружу только пока он со мной дружит". Происходит такое сплошь и рядом, что хорошо свидетельствует о истинном отношение к дневникам друг друга этих так называемых френдов. Ну, так вот, френдит наш герой 100 человек, взятых из комментов или профилей его френдов или просто известных в ЖЖ личностей. Из этих 100 человек найдется хотя бы 20-30, которые руководствуясь вышеописанной логикой, зафрендят нашего героя в ответ, если, конечно, его журнал не является совсем уж вопиющим отстоем. Он ждет пару дней, после чего выкидывает из френдов всех не зафрендивших его в ответ, а затем берет следующие 100 человек, и т.д. И хотя есть лимит на френдование в 750-с-чем-то человек, через некоторое время он вполне успешно становится тысячником. Раскрутился.

Ну тут хоть всё осознанно: у человека цель. А по большей части происходят манёрвы по мелочи. Три недели к ряду я наблюдаю какая у людей интересная жизнь. Работаю я себе, значит, работаю, время от времени посматриваю почту. Ну и приходит мне уведомление о том, что такой-то меня зафрендил. Ок, думаю, welcome aboard, вечером тогда и я посмотрю, может и мне будет интересно видеть посты этого человека в своей френдленте. Добираюсь вечером домой, смотрю: а он меня уже и расфрендил. Кто не успел — тот опоздал: я его в ответ не зафрендил, и он тут же во мне разочаровался. Некоторые особо стойкие ждут классические 2-3 дня. Это не остановило бы меня от того, чтобы зафрендить этих ранее неизвестных мне людей, но обычно сами дневники оказываются вне сферы моих интересов и предпочтений. Вкусовщина, ничего не поделаешь.

Так к чему это я. Дорогие вновьпребывающие френды! Не стоит меня френдить, если всё, на что вы расчитываете — это взаимное френдование. Зафренживайте меня, если вам почему-то интересно читать мой дневник. А взаимным френдованием я большей частью (не без исключений, разумеется) не занимаюсь.

Вот где-то так.
Tags: жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments