Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

The Old Reader не выдержал

Ну, собственно, сабж. Закрывается. Ну, не совсем, но для меня закрывается. [censored].

При моей активной интернет-жизни RSS-агрегатор для меня — точка входа в веб. Не делаю его стартовой страницей в браузере, но представить себе загруженный браузер без открытой вкладки с RSS-подписками уже давно просто не могу. И вот неделю назад The Old Reader, выбранный мной на замену Google Reader, упал. Хорошо так упал, основательно: на их серверах крэшнулись SSD-диски, они их меняли, хостер, насколько я понял, оказался не на высоте, но они все-таки все починили, потом долго восстанавливали данные из бэкапов... В общем, двое суток без сервиса. Ну и можете себе представить насколько мне было комфортно эти двое суток без привычной точки входа в веб. Не ходить же на все эти сайты по одному...

Но я человек лояльный. Мысли типа «я вам так верил, а вы меня подвели, прощайте навсегда» я в таких ситуациях стараюсь сдерживать. У всех бывают проблемы. Маленький сервис на 400 000 пользователей — это не Google с его мощностями. Неприятно, но такое случается. Подождал пока они поднимутся, терпел всю последующую нестабильность.

И вот вчера внезапно команда The Old Reader опубликовала пост в своем блоге. Они делают сервис закрытым и все, кто зарегистрировался у них после объявления о закрытии Google Reader, будут отключены через 2 недели. Денег от пользователей не хотят (а я бы уже заплатил, чтобы нормально пользоваться сервисом и не иметь больше этого геморроя), инвестиций тоже, но готовы продать сервис целиком, если найдется покупатель.

Т.е. теперь опять искать замену, переезжать... Ну, твою же ж мать.
Tags: it, software, гаджеты, интернет, компьютеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments