Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

Дыбр

Обычно у нас всё не так. Июнь теплый, но не ужас-ужас. Студенты спокойно сдают сессию, и всё такое. В июле начинается жара, к августу переходящая в ЖАРУ. Как говорит МихалМихалыч: «Самый жаркий месяц в Одессе — июль. В августе жарче, чем в июле». Чистая правда. В этом году всё не так. Сначала полиюня шли дожди, теперь вот жара. Жарко, влажно, противно.

Вообще я жару легко переношу. Вот холод не люблю, а жару — не проблема. Но тут даже я хожу с высунутым языком. Ну натурально нечем дышать — просто задыхаешься. Позавчера вечером еле до дома дошел. Вчера утром шел так медленно, что на работу опоздал. Гаджетам тоже плохо: вчера днем сначала завис смартфон (и я пропустил важный звонок), а потом почин поддержал и планшет.

Сегодня с утра пасмурно и это ХО-РО-ШО.

* * *


Ходим в кино на всё подряд. А уж если что-то спецэффектное показывают в IMAX'е, то тоже обязательно да. В понедельник вот поехали туда на нового Супермена.

Тот редкий случай, когда всё настолько хорошо, что просто обязано было получиться. Сценарист и продюсер — Кристофер Нолан, режиссер — Зак Снайдер, актеры как на подбор — Рассел Кроу, Дайан Лэйн, Кевин Костнер, Эми Адамс, Лоуренс Фишберн, спецэффекты — крышесносные. Казалось бы, что еще надо?

А надо, как выясняется, чтобы исходный сюжет не был идиотичным. А здесь на всем, вот буквально на всем толстым слоем лежит ничем не вытравливаемый налет идиотизма. Вся эта история про Криптон и Кэла Ала/Кларка Кента — бред сивой кобылы в жаркий июньский полдень. И тут даже IMAX и лапочка Эми Адамс не спасают. Ну, хоть красных трусов поверх всего не было, и то хорошо.

При этом я не являюсь классовым врагом комиксов. Мне нравится трилогия Нолана про Бэтмена, нравятся «Хранители» того же Снайдера, нравятся «Мстители» Джосса нашего Уэдона. В общем, можно даже комиксы по-умному снять. Но видимо историю про чувака с Криптона по-умному не снимешь. Даже если не давать ему носить красные трусы.

Однако, статистика показывает, что такие недовольные как я — в меньшинстве. Людям нравится. Чукалово знатное, и то правда.

* * *


Ну, и раз я о жаре и о кино, то не могу не порекомендовать прекрасный, как на мой вкус, фильм «Knowing» («Знамение») 2009-го года. Не смотрите, что там Кейдж в главной роли — он ничего не портит. Жанр сказать не могу, потому что это будет злостным спойлером. Скажу только, что совы — не то, чем они кажутся. Очень, очень рекомендую.
Tags: гаджеты, жизнь, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments