Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

Смешные такие

Вчера и в ЖЖ, и — в особенности — в Твиттере все с ума посходили по поводу презентации iPhone. Сначала все весь день ожидали iPhone 5, затем после презентации рыдали/глумились, что показали всего лишь iPhone 4S. Вся лента в Твиттере говорила только про iPhone. Унялись только за полночь.

Я не эпплофил, мне про сам iPhone 4S сказать нечего и эмоций я по поводу презентации не испытываю. Но вот среди того, что народ говорил, была одна презабавнейшая вещь.

Те, кто Apple не любит (аж кюшать не может, ага), а к айфоноводам относится с плохо скрываемым презрением, было не мало тех, кто запостил фотки курса акций Apple — мол, ха-ха, смотрите, как рынок прореагировал на этот их iPhone 4S. Ясное дело, там имеет место падение курса акций. После сумасшествия с ожиданием iPhone 5 сложно было ожидать от перегретого рынка иного, но вывод народ делает однозначный — теперь у Apple настанут трудные времена. Ну, вы понимаете.

Эх, молодежжжжь. Не помнят, что примерно такое же падение курса акций Apple было после презентации iPad. Я и сам после той презентации считал, что iPad — очень сомнительный продукт с не особо светлым будущим. Как выяснилось со времнем, дай Бог всем компаниям такое не особо светлое будущее. Ну, ладно, не помнят они про iPad. Но ведь про точно такой же переход iPhone 3G —> iPhone 3GS помнить же должны. И никаких трудных времен у Apple из-за этого не случилось. Сейчас вот такой же переход iPhone 4 —> iPhone 4S. И ведь как продавали тоннами тогда, так будут продавать и сейчас. Несмотря на вчерашнее падение акций.

Выглядят эти апокалиптические для Apple прогнозы очень смешно. И теперь, помня про динамику продаж iPhone в течение нескольких лет, а не выдавая желаемое за действительное, хочется напомнить анекдот про двух быков: «Нет, мы не будем никуда быстро бежать. Мы сейчас медленно спустимся с горы и медленно покроем всё стадо». И не важно iPhone 4S это, iPhone 5 или iPad 3. Эти по любому спустятся и покроют. И акции вернутся где были, а то и выше поднимутся.

В общем, трезвее, граждане, надо смотреть на ситуацию, трезвее.
Tags: гаджеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments