Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

Первая контрольная точка

В твиттере я всё это описывал по ходу дела, а тут ещё ничего не писал. Итак, завтра будет ровно 3 месяца как хожу в спорт-клуб. Думаю, можно подвести первые итоги.

Несмотря на изначальные планы, я все это время работал только на тренажёрах. Думал сначала еще и на всякие групповые занятия ходить, но оказалось, что то, что действительно хотелось бы, мне пока не по зубам, а то, что по зубам, не хочется. Вернее, я даже попробовал кое-что, но тело осталось не в восторге. Поэтому в результате ограничился только силовыми упражнениями на тренажёрах.

Спорт-клуб весьма приличный (и, соответственно, недешевый, зараза), поэтому там всегда есть инструктор, который и программу занятий составит, и на вопросы ответит, и подскажет, и подстрахует (а то упражнения — они разные бывают). Я сказал ему, что главное — спина, и в первые 2 месяца 40% комплекса были на нее, родимую.

Результаты. Во–первых, спина! А–а–а–а–а! Первый раз в жизни я хожу ровно и не сутулюсь. Более того, после тренировки начисто исчезает постоянная боль в плечах, возникающая после многочасового сидения за компьютером. Почему, почему я не занялся этим раньше? А во–вторых, общий тонус. «Профессор, это неописуемо!» © Тело в восторге, я тоже.

Сейчас программа поменялась и стала суровее: три тренировки в неделю — три разных программы на разные группы мышц. И к этому я хочу добавить бег на беговой дорожке, потому как надо не только укрепляться, но и худеть. Тем более, что с регулярным футболом я завязал — надоели бесконечные травмы. А то вот уже несколько лет как я 3 месяца в году играю, а остальные 9 месяцев лечу травмы. Данунафиг. Хотя, наверное, это просто старость.

Удивительно, но мне всё это хождение в зал очень нравится. Если бы мне кто-нибудь сказал, что я буду ходить в зал и получать от этого удовольствие, я бы рассмеялся ему в лицо. А поди ж ты... Мои друзья, которым я взахлеб рассказывал как это всё классно, первое время смотрели на меня недоуменно и в глазах их отчетливо читался вопрос: «Кто ты и что сделал с настоящим Дмитриком?» Ну, их можно понять.

В общем, выше, дальше, сильнее. Тем более, тут у них акция случилась: если брать сразу годовой абонемент, то о–о–очень большая скидка выходила. Год хождения в зал — это же прекрасно, а у меня как раз предыдущий трехмесячный абонемент заканчивался. Ну, вот я и...
Tags: жизнь, спортзал, футбол, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments