Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

  • Music:

Бизнес по-нашему

И еще об Опере, на этот раз негодующее. Вернее, не об Опере совсем, она тут постольку поскольку. О прекрасной социальной сети Одноклассники.ру хочу сказать.

Объясните мне кто-нибудь, плиз, на что Одноклассники.ру могут расчитывать в конкурентной борьбе с ВКонтакте.ру, если выпускают движок своего и без того «выдающегося» сайта без совместимости с браузером, который занимает 23.4% русскоязычного рынка браузеров, а? Как так можно вообще не думать головой, чтобы в 2010-м году, делая русскоязычный сайт, не обеспечить его совместимость с Оперой?!?

Я еще понимаю, когда этим грешат американские монстры типа Microsoft или Google. Там Опера занимает всего 2.45% рынка браузеров и массы о ней действительно просто не знают. Например, в неофициальном «Подкасте 9» из российского Microsoft один из авторов рассказал, что будучи на конференции в Редмонде и беседуя с ведущим разработчиком Silverlight, он спросил, собираются ли они делать поддержку этого плагина и для Оперы тоже, поскольку она у нас очень популярна — и народ просит, и Microsoft заинтересован в широком распространении Silverlight. Так вот, в ответ разработчик удивился, что кого-то интересует Опера, потом второй раз удивился, узнав про 23.4%, а потом сказал «Раз так, то обязательно учтем». И после этого начиная с Оперы 10.50 Silverlight прекрасно в ней работает. Без официальной поддержки, заморачиваться такими тратами они не хотят, но технически всё обеспечили.

Т.е. у себя в Штатах этот якобы неповоротливый Microsoft не знал про нюансы локальных рынков, но узнав от своих сотрудников на местах, тут же всё исправил. А здесь сервис, работающий на местном рынке и активно теснимый конкурентом, плюет на на минуточку четверть этого самого рынка. Причем этому их «новому» движку уже полгода, если я не ошибаюсь, а так до сих ничего и не изменилось. Капец.

Это я зашел на Одноклассники посмотреть на присланные личные сообщения. Я там не сижу, мне вообще социальные сети не особо интересны, но раз в месяц я захожу и проверяю не написал ли мне кто-нибудь что-нибудь — так получилось, что с некоторыми людьми это единственная форма связи. И банально не смог этого сделать в Опере. Там просто не работает ничего. Пришлось Firefox запускать. Вот люди бизнес делают... Обалдеть.
Tags: software, интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments