Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

  • Music:

«Театр на Чайной»

У нас тут, конечно, Одесса, курорт, море, веселуха, жизнь кипит, но с точки зрения театральной жизни мы — провинциальный город. Верите или нет, но одним из сильнейших переживаний от посещения Москвы у меня до сих пор остается поход в театр «Современник». Небольшой зал и совершенно непередаваемая атмосфера московского театра. У нас ничего подобного ни тогда, ни потом, увы, не было. У нас даже театральные залы полуконцертные и расчитаны на гастроли приезжих театров и музыкантов — залы побольше, уютной атмосферы поменьше. И тем приятнее было узнать, что у нас в городе открылся новый театр. Как ребята называют сами себя — «Экспериментальная лаборатория "Театр на Чайной"». Почему на Чайной? А потому что располагается он в здании бывшей чайной фабрики. Это самый центр города, к тому же полтора квартала от моей работы — грешно было не зайти на огонек.

Вот в пятницу мы туда и сходили. Спектакль «Вообще говоря» по мотивам Мураками. Не буду лукавить и говорить, что сама пьеса произвела на меня особое впечатление. Нет, пьеса как пьеса на привычную современную экзистенциальную тематику. Но вот интересную и уютную театральную атмосферу ребятам создать однозначно удалось. Зал маленький, всего на 50 мест, посему контакт со зрителем — непосредственный, но границу ребята не переходят и театр в мистерию не превращают. И играют с душой. Им самим интересно, это отлично видно и это увлекает.

В общем, как в том анекдоте, «завтра опять пойду». И вам, дорогие френды-одесситы, очень рекомендую, да.

И две фотоиллюстрации на закуску. Там всё еще идет ремонт, театр только-только открылся, но такой и должна быть экспериментальная лаборатория — живой и строящейся.


Сцена.



А здесь до и после спектакля организаторы угощали зрителей чаем. Чайная же, все-таки...
Tags: жизнь, одесса, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments