Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

  • Mood:
  • Music:

Здесь и сейчас

Интернет — страшная штука. Лазишь себе, лазишь, и наталкиваешся вдруг на "много вкусного". Но его действительно много, а ты один. И время не резиновое. И надо бы бросить, но жалко. Информационная жадность. И ты бережно сохраняешь найденное на винте в расчете на то, что когда-нибудь у тебя дойдут руки и ты обязательно разгребешь всё сохраненное, прочитаешь, запомнишь, обдумаешь и сделаешь выводы, после которых ты неминуемо станешь лучше. Когда-нибудь это обязательно произойдет, да. А пока поползу-ка я дальше... И лежит оно у тебя на винте неразобранное, непрочитанное, незапомненное и необдуманное годами. А ты всё сохраняешь новые и новые вкусности, одна другой вкуснее...

Но иногда все-таки просветления происходят, и я разгребаю какой-нибудь не слишком большой завал, создавая себе иллюзию движения. После такого подвига чувствуешь себя Гераклом, стараясь, правда, при этом в упор не замечать все оставшиеся неразчищенными авгиевы конюшни скаченного. Иногда даже в разгребаемом обнаруживаешь жемчужины. Вроде вот этой:

Я долго остаюсь под впечатлением, которое я произвел на женщину. © Карл Краус.

Блеск. :) Порой думаешь, что ради такого пусть эти завалы и поваляются. Нет, я понимаю, что это минутная слабость, но все же, все же... ;)
Tags: жизнь, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments