Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

Опять софтово-браузерное

Компьютерра, статья «Настоящий Java script» про Opera 10.50:
... Такая скорость ставит Carakan в один ряд с другими современными движками JavaScript. Он работает быстрее чем Tracemonkey, использующийся в Firefox, и лишь слегка не дотягивает в проведённых нами тестах до показателей V8 из браузера Chrome и движка WebKit, работающего в Safari.

Carakan был создан всего несколькими разработчиками примерно за полтора года. То есть разработка началась осенью 2008 года – приблизительно тогда, когда вышла первая версия Google Chrome. Не исключено, что именно впечатляющая скорость V8 подтолкнула разработчиков других браузеров к тому, чтобы поучаствовать в борьбе за ускорение JavaScript. Эта тенденция как нельзя более выгодна для авторов веб-приложений – ведь чем быстрее работает JavaScript, тем более сложные программы они могут создавать.

Интернетные штучки, статья «Microsoft показала Internet Explorer 9»:
... Обновленный движок JavaScript будет компилировать код в фоновом режиме, благодаря чему браузер будет быстрее отображать даже «тяжелые» веб-страницы. Быстродействие Internet Explorer 9 улучшится в несколько раз по сравнению с его предшественником — Internet Explorer 8.

Хе-хе. А ведь тогда мне не верили. Ну так вот.


UPD. Ну и чтобы два раза не вставать — вот здесь можно лицезреть текущие результаты WebKit SunSpider JavaScript Benchmark. Интересны и показательны сами по себе.

Tags: software
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments