Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

  • Music:

О «свином» гриппе

У нас тут натуральная паника. Официальные источники говорят о пандемии калифорнийского гриппа A/H1N1. Неофициальные предполагают такое, что страшно вслух произносить. С одной стороны, я не сторонник теорий заговора и сторонник бритвы Оккама, а с другой стороны, вы же знаете как говорит один известный киноврач: «Все врут» ©. Тем не менее, будем исходить из официальной версии.

В аптеках не протолкнуться. Ощущение, что все скупают всё. Я таки взялся лечить свою четырехмесячной давности футбольную травму, зашел купить препарат для процедур, которые мне делают в поликлинике, а там очереди по 10 человек к каждому окошку. Минут 30 стоять. Так дважды и уходил ни с чем. И такое везде. По стране объявлен трехнедельный карантин во всех учебных заведениях. У нас, собственно, тоже, деталей пока не знаю, подробности будут известны завтра.

Но крыша едет, конечно, не от этого, а от разговоров, которые слышны ото всюду. Это, скажу я вам, полный конец обеда. Причем никто ж в предмете не разбирается и о том, что любой человеческий грипп — «свиной», никто не в курсе, но своё экспертное мнение по вопросу «свиного» гриппа имеют. На этой неделе, пока я в поликлинике проходил те самые процедуры, за перегородкой разнообразные дамы обсуждали предмет. Такого наслушался — мамадарагая...

В общем, хочется дать несколько ссылок на разъяснительные статьи ЖЖ-юзера botalex:

1. «Очередной свинский грипп: мифы и реалии». Ссылка на эту статью проскальзывала в моей френдленте еще в мае.

2. «Свинской поступью». Это уже сентябрьское.

3. «Очередное успокоительное для хрю-гриппа». А это совсем свежее.

Пишет очень популярно, даже у меня сложилось впечатление, что я понял весь этот профессиональный медицинский кошмар. Значит изложено как минимум целостно. За что автору спасибо.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments