Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

  • Music:

Вдогонку

Вдогонку, пока не забыл. Интересно наблюдать, как медленно, но верно меня расфрендживают люди, которые френдили тогда, когда я писал пронзительно-страдательные посты о сущем. А теперь вот, значит, перестал. (окидывая взором первую страницу своего же ЖЖ) Какие-то сделанные мыльницей фотки, песенки, детские книжечки, программки, футбол и прочая мура, коей в ЖЖ и так сколько хочешь. Вот они и... В общем, не оправдал.

И ладно.

* * *


А еще приходится в очередной раз наблюдать как близкие люди общаются сами с собой, пребывая, однако, в уверенности, что общаются как раз таки со мной. Они сначала делают неверное предположение о том, как лучше будет для меня, не спросив так ли это, затем, исходя из этого предположения и желания сделать «как лучше», последовательно воплощают в жизнь выбранную линию поведения, добиваются результата, а затем, получив его, искренне по этому поводу переживают. Полученный результат, кстати, тоже оценивается неверно: ни понимания того, что на самом деле со мной происходит, ни понимания того, что чего упорно добивались, то в конце концов и получили, нет и в помине.

Правило «Не оказывай помощь, если тебя об этом не просят. Помощь можно только предложить» как всегда рулит. Просто потому, что помощь другой будет оказывать так, как он считает мне будет лучше. А в действительности мне может быть не лучше, а, наоборот, хуже, больнее. Мне может быть нужно прямо обратное. И дело как всегда не в очередной ошибке в оценке ситуации, а в самонадеянности при вынесении этой оценки.

Грустно ли это, девицы? Нет, потому что всё же как всегда. Больно — да, но не грустно. Чего грустить-то, обычное же дело. Удерживать диалог трудно, потому что мешает голова — она любит не диалог, а монолог. У нее ведь уже есть идеи «как всё на самом деле устроено». А ведь просто надо держать резонанс. И всё. Его всегда достаточно, чтобы по этому поводу не думала голова. Всегда. У резонанса ведь нет никаких идей как всё устроено, а только чувствование того, как всё устроено. Чувствование того, что происходит, чувствование Реальности. А больше в такой ситуации не нужно ничего. А вместо этого имеем конфликт идей и чувствования. Чувствуешь одно, а голова твердит другое. И прощай, резонанс.

А здесь, как вы уже догадались, идет такой красивый выход на «Да здравствует резонанс!». И немедленно выпил.

В общем, жизнь кипит. Оставайтесь с нами.
Tags: жж, жизнь, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments