Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

  • Mood:
  • Music:

Вот так надо бить послематчевые пенальти :)

Собираясь описывать как мы играли в Четвертом Кубке «ШАГа», хотел пожаловаться, что мы проиграли в полуфинале именно по пенальти. Однако после вот такой греческой феерии как-то стыдно об этом и говорить. Сколько футболом увлекаюсь, а такого не видел...

Итак, матч финала кубка Греции АЕК — «Олимпиакос». Основное и дополнительное время — 4:4, в серии послематчевых пенальти выиграл «Олимпиакос». Сделал он это вот таким вот образом:

Итоговый счет серии — 15:14, а серия состояла из 17-ти пар ударов. Повторяю: 17-ти! Нет, ну мы тоже умудрились выиграть Первый Кубок «ШАГа» в серии послематчевых пенальти, состоявшей из 11-ти пар ударов, но мы же даже не любители, да и счет в результате был 3:2. А чтобы на таком уровне 17 пар ударов, да еще и с таким процентом реализации... Жесть как она есть.

P.S. Для тех, кто не в теме. Серия послематчевых пенальти состит из 5-ти пар ударов (т.е. каждая команда бьет по 5 ударов). Если после этого счет ничейный, то дальше команды бьют по одному дополнительному удару по принципу «до первого промаха». Т.е. если обе команды не забивают или обе забивают и счет остается ничейным, то бьется следующая пара ударов; если же одна забивает, а вторая — нет, то всё. Таким образом, для каждой из команд каждый дополнительный удар — это последний и решительный бой. Уровень ответственности — соответствующий. Так вот, помимо 5-ти основных, здесь таких дополнительных ударов было 12!
Tags: патсталом, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments