Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

  • Mood:

Для одесситов и гостей города

Знаете, у нас же все по верхам обычно и редко так, чтобы в глубину. Так вот, я тут в такой кофейне недавно был... На Маразлиевской опять, ага (угол Троицкой). Новая, называется «Дом кофе», в ноябре только открылись. Вроде ничего особенного, светлое, тихое, спокойное место, где есть только кофе, который можно выпить там или купить его на вынос. Но вот там всё как-то... по-человечески. Я ничего в кофе не понимаю, просто попросил капучино, а тамошняя девочка давай расспрашивать какой я предпочитаю — крепкий или нет? с горчинкой? или, может быть, с кислинкой? — и услышав мои ответы, дала понюхать 6 или 7 сортов из, наверное, 20-ти, лежащих прямо там у нее на стойке, чтобы я мог выбрать... Ну, вы понимаете, да?

Капучино в результате был обалденный. Просто ах.

К тому же, если вы берете кофе на вынос, то там же вам его и помолют каким вам больше подходит помолом, и даже кофе-машину там можно купить (это, собственно, основной бизнес хозяев заведения, как я понял). Wi-Fi там нет, но зато возле каждого столика по розетке, так что пусть и без халявного инета, но ноутбук есть куда подключить.

Так вот, к чему это я. Обычно я не рассказываю широкой публике про очень понравившиеся мне заведения. Из эгоистических, ясное дело, соображений. Но данный случай — особый. Маразлиевская — улица тихая и малолюдная. Люди в значимых количествах там ходят только летом: в купальный сезон — идут через парк к морю и обратно. В остальное же время там мертвый сезон. А на дворе кризис и очень мне не хотелось бы, чтобы эта кофейня закрылась из-за отсутствия посетителей. Посему всячески рекомендую. Кофе там — отменный. Точно вам говорю.
Tags: жизнь, кафе, одесса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments