Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

  • Music:

Впереди планеты всей

Удивительная вещь следует из написанного сейчас в каталоге публичных точек беспроводого доступа. Судя по нему, Одесса вышла на первое место по количеству публичных точек доступа Wi-Fi в Украине, опередив Киев. В остальных крупных украинских городах ситуация с Wi-Fi вообще аховая, но это само по себе ладно. А вот, то что мы обогнали несравненно более масштабный и богатый Киев, вызывает недоумение.

Если честно, то возникает сомнение в адекватности каталога. Подтверждением этого может служить тот факт, что и для Одессы он заметно не полон. Ну, если навскидку, то, скажем, там не указаны оба «Компота», «Пан-Пицца» и «Друзья и пиво», а в них Wi-Fi есть точно. Соотвественно, нет никаких оснований предполагать, что и киевские данные учтены в правильном объеме.

А с другой стороны, тьма тьмущая кафе и ресторанчиков в любом доступном месте города — это наша одесская фишка. И местные отдыхать стасть как любят, и туристов летом полно. Поэтому массовая установка бесплатного Wi-Fi во все кафе в центре — это уже необходимость. Иначе им не выжить.

По моим ощущениям, в самом центре города действительно чуть ли не везде уже есть Wi-Fi. Не далее как месяц назад мы с tierelantijntje в «Компоте» на Дерибасовской выбирали аж из трех сетей: самого «Компота», находящегося слева от него «Стейк-Хауза» и находящегося справа «Топ-Сендвича». Выбрали, кстати, сеть «Топ-Сендвича» — там заметно лучше скорость была. В общем, Wi-Fi шагает по планете уверенно покрывает центр города, и каталог CNews за ним не успевает. Так что, возможно, в Киеве он не успевает еще круче. :)

Впрочем, даже если мы таки да опережаем Киев, то для фанатизма в действительности нет никаких оснований. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на количество точек доступа, скажем, в Москве и Санкт-Петербурге. Нам до них еще расти и расти, да.
Tags: интернет, одесса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments