Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

  • Mood:

Любимейшие телесериалы! Тройка лучших! :)

Пока я не добрался до «Хауза», «Лоста» и «Друзей», захотелось «подбить бабки». :) Увлекательных и интересных сериалов полно — и «24», и «4400», и «Клан Сопрано», и куча анимэшных сериалов, но интерес и увлекаловка — это одно, а чтобы тронуло душу и произвело впечатление — это другое. Вот это и будет главным критерием. ;)

Третье место занимает детективно-комедийный сериал... (барабанная дробь) ...«Due South» («Строго на юг») с Полом Гроссом в главной роли канадского полицейского Бентона Фрейзера, а также с шикарными Дэвидом Марциано и полупсом-полуволком Дифенбэкером. По крайней мере первые два сезона, пока играл Марциано, претендуют на звание шедевра. Дальше уже, конечно, изюминка пропала. Всего было снято 4 сезона. Очень такой мой сериал. Строго рекомендую.



Второе место по праву занимает совершенно замечательный и опять же детективно-комедийный сериал... (фанфары) ...«Moonlighting» («Детективное агентство "Лунный свет"»). Молодой, но уже нечеловечески обаятельный Брюс Уиллис, чопорная, но при этом взбалмошная Сибилл Шепард, феерическая Эллис Бейсли в роли мисс Ди Песто и прочие бесконечно милые персонажи. Очень атмосферный, и, несмотря на комедийую направленность, очень романтичный, а порой и просто пронзительный. 5 сезонов, 66 эпизодов. Очень, очень люблю этот сериал.



И, наконец, победитель! Первое место вообще без каких-либо сомнений занимает мегашедевр всех времен и народов, фантастический сериал... (барабанная дробь, фанфары, восторженный свист поклонников) ...«Firefly» («Светлячок») с неподражаемым и неправдоподобно харизматичным Натаном Филлионом в главной роли капитана Малкольма Рейнолдса. Впрочем, там все персонажи изумительны: и Инара, и Зои, и Уош (сценаристам «Серенити» посылаю луч злобной ненависти ), и Джейн, и Кэйли, и Пастор, и Саймон, и Ривер. Ну, все, буквально все. О-бо-жа-ю. :) К сожалению, был снят всего один сезон из 14 серий, после чего сериал закрыли. Однако популярность его среди фанов была такой, что режиссер Джосс Уэдон сумел найти деньги и снять полнометражное продолжение — фильм «Serenity» («Миссия "Серенити"»). Тем, кто еще не видел, и сериал, и фильм смотреть обязательно! Но только сначала сериал, а потом фильм, а то фильм понять не удасться. Смотрите, не пожалеете. Точно вам говорю. :)



(глядя на победителей) Ну, что сказать? Я, видимо, сентиментален, да. :)
Tags: кино, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments