Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

Аутсорсинг

Жить становится лучше, жить становится веселее. И главное — богаче. Правда, не у всех, а у программистов, и не везде, а в странах, активно промышляющих аутсорсингом.

Особенно забавно выглядит статистика, вычитанная мной пару дней назад на просторах инета. Первое место в мире по объемам аутсорсинга занимает, как это легко предсказать, Индия. Ну, предсказуемость предсказуемостью, но вот масштабы и отрыв от преследователей впечатляют. Итак, индийский рынок аутсорсинга в прошлом году был оценен экспертами в 20 миллиардов долларов, а рынки идущих на втором и третьем месте Китая и России — в 2.5 и 2 миллиарда долларов соответственно. Нелохая разница, ага.

Не знаю, на каком месте там Украина, но фирмы, пишущие софт за рубеж, плодяться как грибы после дождя. Спрос на программистов зверский, зарплаты растут, и даже мои студенты-выпускники, кое-что неплохо знающие, но всё-таки без всякого опыта работы, устраиваются на очень недурственные суммы даже с учетом того, что их берут на испытательный срок.

В общем, для программистов у нас благодать. Пока. В смысле до тех пор, пока наши украинские программистские зарплаты не сравнятся с индийскими.

Спросите, к чему я это всё? А к картинке. Уж больно понравилась.

50,62 КБ


Хе-хе.
Tags: программирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments