Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

  • Mood:

О свободе передвижений

Вот интересно, можно ли расстояния рассматривать как сопротивление пространства? Вот когда хочется оказаться в некоем городе за одну-полторы-две-три тысячи километров, чтобы просто поговорить с человеком, или самому погулять и развеятся, или... да Бог знает что еще, но на это нужна хотя бы неделя и билеты покупать за месяц до. А туда, где три тысячи километров, так еще и визу получать.

Если да, если это сопротивление пространства, то тогда проблему можно было бы свести к универсальному способу преодоления сопротивления пространства — к деньгам. Ну, допустим, хотя это означает, что подход к проблеме должен быть совршенно иной. Ну, ладно, но что делать с визами?

У нас тут политически озабоченные граждане любят порассуждать о том, надо ли Украине в Евросоюз. Говорят про экономику и политику, но никто почему-то не говорит о свободе передвижения. Как же так? Ведь вот если есть у тебя шенгенская виза и выдалось три-четыре выходных, то сел в самолет и через несколько часов на другом конце Европы. Да полцарства же за такую фичу! Но нет, никто это в зачет не берет. В общем, понятно почему, и это, наверное, правильно, но тогда я не понимаю о каком Евросоюзе может идти речь, если не видеть себя на фоне всей Европы?

Ничего не предлагаю, никаких предложений, конструктива и политических прокламаций. Это я так, просто. Крик души.
Tags: жизнь, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments