Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

  • Mood:
  • Music:

Радости провинциального плебея. Предмет: песни Нины и Веры Вотинцевых.

К чему тянет провинциального плебея? Правильно — к культуре столичных патрициев. Толку, конечно, никакого (с такой-то рожей, да в калашный ряд), но тянет всё равно. В том числе к авторской песне. "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались", костры, палатки, всё такое. Окуджава, Визбор, Никитины, Долина, Берковский, Иваси, Митяев. Или Ким с Щербаковым — для интеллектуалов. Ну, и вот как-то несколько лет назад наткнулся я на сайт с бардовской песней. Ну, вы знаете какой репертуар обычно бывает на подобных сайтах: в первую очередь это перечисленные выше зубры авторской песни. А этот сайт, помнится, как раз отличался тем, что зубров там было мало, а вместо них было много разных, но неизвестных мне, тёмному как три подвала, исполнителей. И вот листаю я страницы и взгляд цепляется за песню с названием "Иерусалим". Сами понимаете, мимо такого пройти было сложно, посему я её скачал и послушал. Так я открыл для себя замечательный и талантливый дуэт — Нина и Вера Вотинцевы. И если вы вдруг по какой-то досадной случайности до сих пор не слышали их песен, то самое время это упущение исправить.

Итак, слушайте и не говорите, что не слышали: "Иерусалим", "Песня паяца", "Встану да подумаю", "Выберу нечет", "Чёрная полоса", "Мотыльки". Это просто навскидку из моего любимого. Всё это и много другого вкусного можно найти здесь. Не пожалеете. :)

P.S. Нина считает, что в авторской песне она — автор одной песни, и это как раз "Иерусалим". Я полагаю, что она неоправданно скромничает, но то, что "Иерусалим" — это шедевр и им можно и нужно гордиться, — это совершенно однозначно. :) Я даже и вспомнить не могу, сколько раз подряд по кругу я её тогда крутил. Нин, это такое моё неуклюжее признание в любви к этой и другим твоим песням. :) Спасибо тебе. :)
Tags: музыка, провинциальный плебей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments