Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

Про детей в кафе и атмосферу города

Помните, я в Фейсбучике про детей в кафе/ресторанах холивор разводил? Помнится, откровенно недоуменно высказывались в основном родители из дальнего зарубежья. А одесские — права качали. Так вот, сейчас я думаю, что всё это одесская проблема. Ну, вероятно, и не только одесская, но у меня тут Одесса, буду о ней.

Когда вокруг постоянно разговоры на повышенных тонах, сплошные истерики у всех по любому поводу, когда фонтан эмоций у любого человека может вызывать даже светофор, то в этой истеричной атмосфере города и дети ведут себя соответственно неадекватно и контролю не поддаются. А когда вокруг спокойные люди, то и дети ведут себя нормально. Как положено детям, шумно и с движухой, но при этом почему-то это вообще не мешает. Потому что атмосфера в целом — спокойная. И мамаша с двумя маленькими детьми в кафе вызывает умиление, а не желание сбежать куда подальше из этого места.

Вот потому в нормальных странах и проблемы-то с детьми в кафе нет и родители недоумевают как я такое всерьез обсуждать могу, а в Одессе — права качают и — да-да! — истерики закатывают.

В общем, всё банально: чем вы пространство вокруг себя заполните — так вам и надо.
Tags: одесса, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments