Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

«Плохо то, что человек иногда смертен внезапно» (с)

Пишут, что умер Антон Носик. 51 год, сердечный приступ в 2 часа ночи. Я читал его блог, на хронические проблемы со здоровьем он не жаловался. Т.е., вот так вот, на ровном месте. Земля ему пухом, но пост не о нем.

Вот, например, А. спрашивает меня, не перебарщиваю ли я с интенсивностью посещения всего и вся в путешествиях (а я реально упоротый там и засовываю свой нос в каждую маломальски примечательную дыру; 23-25 тыс шагов в день там — это в среднем; в отдельные дни при нормальной погоде бывает и 30-33 тыс; если получается только 15-17 тыс, то значит я таки уже очень устал, нужен разгрузочный день). Так вот, нет, не перебарщиваю, хотя вечером в отеле просто падаю в кровать, засыпая в полете. Потому что всё может закончится вот так и в любой момент. Откладывать не на когда. Либо я сейчас познакомлюсь с этим городом/зайду в эту церковь/заберусь на эту башню/посещу этот музей/etc, либо скорее всего не сделаю этого уже никогда. Потому что второго шанса может не быть.

Так получилось, что из-за проблем со здоровьем (вернее, из-за не знания в чем именно причина) я с 2009-го по 2013-й выпал из активной жизни. 5 гребанных лет насмарку. 5, Карл! Мне 42. Носику было 51. На когда откладывать-то делать что-либо (если, конечно, готов технически)? Не на когда. Есть импульс? Вперед. Делать сейчас или есть немалая вероятность того, что не сможешь сделать этого уже никогда.
Tags: жизнь, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments