Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

Увидеть Париж. О погоде и фотках.


В голландском путеводителе по Парижу, перевод избранных мест из которого мне с выражением зачитывал tierelantijntje :), написано: «Несмотря на то, что Париж обычно на фотографиях и картинах изображается солнечным, синоптики утверждают, что за год осадков в нем выпадает больше, чем в Лондоне. Возможно это и так, но что знают синоптики о романтике?» :)

С путеводителем я, конечно, не согласен: по-моему, и в пасмурной погоде может быть полно романтики. Но поскольку мне в этот раз нужно было не романтики, а посмотреть город, отдохнуть и пообщаться, то солнце по-любому было бы лучше, чем дождь, да. :) Однако, как бы там ни было, а погода в Париже, по рассказам парижан, всё лето стоит именно такая, как на моих фотках: всё время пасмурно. К тому же регулярно идет дождь. По их выражению, это аномальное лето, обычно солнца много. Но сейчас вот так. Программа от этого не сильно пострадала, разве что я так и не побродил по паркам и аллеям Версаля — погода в тот день уж просто бушевала, шел натуральный ливень с грозой и молниями. Одна из них ударила где-то совсем рядом, пока мы ехали в автобусе. Ну уж что ж, в следующий раз, значит, там погуляю. :)

99,31 КБ
Вид на версальский парк со стороны королевского дворца.


Солнце побаловало только в один из шести дней – когда мы ходили по Монмартру. Ну, всё правильно, Монмартр должен быть солнечным, иначе и быть не могло. ;) Но в остальные дни было пасмурно и дождливо.

115,06 КБ
Вид на город с площадки перед церковью Sacre Curve на вершине Монмартра.


Во-о-от. А поскольку в фотографии я абсолютный ламер, то и фотоаппарат у меня — мыльница, причем весьма посредственная. И, как выяснилось, такую темную для фотографирования погоду она явно не тянет. Соответственно, фотки у меня получились не очень, и их мало. А общеизвестные достопримечательности вроде Лувра или Нотрдам де Пари я даже и не пытался фотографировать. Всё равно их видно не будет, а знают их все и так.

Кроме того, если быть откровенным, то я не большой любитель фотографировать всякие известные достопримечательности. Во-первых, потому что полагаю, что запоминать надо в себе, а не на пленке/карте памяти. Я знаю, что это спорная позиция, но я не для дискуссии, просто она мне близка. Разумеется, фанатизм ни к чему, иногда очень даже хочется запечатлеть что-то для себя, или снять просто иллюстрацию для подобных вот путевых заметок, но по совокупности я как-то не очень настроен на это дело. Хотя всё же о замене моей мыльницы на такую, которая бы давала фотки, на которых все-таки было бы хоть что-то видно, подумать надо будет, да. :)

А во-вторых, очень забавно смотрелась толпа в Лувре, которая в не очень большом зале с не очень ярким освещением при запрете на использование вспышек пыталась с расстояния в 5 метров с рук сфотографировать размещенную за защитным стеклом Мона Лизу. Ну, вот я этого не очень понимаю. Ну, зачем? Любая фоторепродукция в любом альбоме будет несравненно качественнее, чем эта сделанная 4-хмегаписксельными мыльницами фотка. Купи и любуйся долгими зимними вечерами. Это хоть и дорого, но очень качественно. Я еще понимаю, когда люди себя на фоне Мона Лизы снимают. Ну, это хоть понятно, ну вот хочется человеку запечатлеть факт своего приобщения к мировому шедевру. "Я Ленина видел! Вот доказательство!" Ну, и на здоровье, это нормально. Но вот просто саму картину снимать в такой ситуации — это глупость какая-то, по-моему. Тем более, что сейчас даже альбом покупать не нужно — в интернете можно найти полным полно хороших фоток всего на свете. Ну, почти всего. :) Уж Мона Лизы-то совершенно точно можно.

Тем не менее, должны быть еще очень хорошие фотки, сделанные tierelantijntje очень хорошей 10-тимегапиксельной камерой. Камера была выдана ему в поездку его девушкой, серьезно увлекающейся фотографией, со строгим напутствием: «Если уж я занимаюсь фотографией, то и ты должен соответствовать». :) Так что Александр очень старался и там должны быть интересные фотки. Но это уже будет немного позже. :)

Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments