Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

С чувством, с толком, с расстановкой

Я не хочу сегодня писать о жизни. Нет сегодня никакой жизни, есть недоговоренность, работа и сдавливающая жара. Жизнь будет через неделю, когда начнется отпуск и можно будет выдохнуть это всё и никуда не бежать.

Жизнь, впрочем, приходила вчера. Когда она есть, с ней вообще хорошо. Вчера же было воскресенье, вот она и приходила. Хорошо сидеть в кресле, пить чай, смотреть в глаза напротив и ни о чем не думать. Хорошо прийти на море, лечь на белый пластиковый топчан, причем против обыкновения лицом к солнцу и спиной к морю, и уснуть, чувствуя как солнце проходит сквозь тебя теплым светом. Хорошо медленно и вальяжно идти в прохладной воде моря до тех пор, пока не зайдешь по пояс, а потом резко, с фырканьем и брызгами, нырнуть и медленно плыть под водой, бессмысленно изучая песчанное дно. Я думаю, что в прошлой жизни я был большой, ленивой рыбой. Очень ленивой. И как я добывал пропитание остается для меня загадкой. Да, и не забыть вынырнуть! С дурацкой, безбашенной и до неприличия довольной улыбкой. Мол, мням-мням. А потом так же медленно поплыть кролем всё в том же направлении от берега, но по дороге вспомнить, что нет, я не хочу плыть до волнореза, ну его, собственно, чего я там не видел на этом скользком из-за налипших водорослей волнорезе, нет, не хочу, и повернуть обратно. И так же медленно выходить из воды. С чувством, с толком, с расстановкой. А потом подставить солнцу спину, и стоять и сохнуть, и лениво, но внимательно глазеть по сторонам то на море, то на таких же ленивых отдыхающих. А потом опять на топчан и всё по новой.

Нет, не писать о жизни, конечно, не получается, и это значит, что не все потеряно. Но ни в Питер, ни в Москву этим летом я уже точно не выберусь, и это удручает. Подождем жизни. Совсем немного осталось. Всего-то неделя.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments