Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

Зажравшийся мобильный Skype под Android 6

В общем, меня не только тема «Звездных войн» не отпускает, но и тема мессенджеров. Ну, на то и блог, чтобы писать про актуальное. Будем отрабатывать гештальт до конца.

Вчера андроидный Скайп устроил мне вот такой аккумуляторный геноцид:

Battery Usage of Skype for Android


В результате вышел из дома в 13:30 со 100% заряда, а вернулся в 19:00 с севшим в ноль телефоном. Мучает вопрос: вот я за Скайп, все дела, но на что эта сука в фоне съела четверть батареи, если я в нем за это время вообще не только не разговаривал, но даже и не чатился?!?

И не сказать, чтобы такое в первый раз. Причем началось это, как мне кажется, после того, как на телефон приехала прошивка с шестым Андроидом. Т.е. под пятым я такого за 6 месяцев не наблюдал, а под шестым за три месяца вижу уже раз в десятый. То ли это баг Скайпа, проявляющийся только под шестеркой, то ли прошивка с шестеркой имеет какой-то баг, задевающий Скайп, но результат на лицо.

Ну, это Андроид и я, конечно, нашел метод на Костю Сопрыкина. Аппетит Скайпа поумерил, хотя, конечно, нужно еще какое-то время точно убедиться. Но это я. А как быть ни в чем не виноватым негикам? Людей, жалующихся на стабильность и работоспособность Скайпа я теперь понимаю, да.

P.S. Нет, это не повод бросать Скайп. И нет, не предлагайте мне Viber/WhatsApp/etc. И ладно, про Телеграм я подумаю.

P.P.S. Нет, не надо гнать на Майкрософт. Команда Скайпа как сидела в Таллине до их покупки, так и сейчас сидит, Майкрософт-то тут в их багах как виновата?
Tags: software, гаджеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments