Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

О «Звездных войнах» — снова об эпизоде VII и об ожидаемом спинофе

Во-первых, эпизод VII вышел на Blu-ray и я пересмотрел его в хорошем качестве.

Первые 40 минут, до появления Хана, всё прекрасно, никаких серьезных претензий, только немножко по мелочи. Дальше 10 минут сцены на корабле Соло, которая не то, чтобы плоха, но как-то, на мой вкус, вне эстетики мира ЗВ. Тем не менее, я запросто был бы готов это простить. Ну, провисла одна цена в фильме, бывает. Тем более, что сам Форд в образе Хана по-прежнему прекрасен.

Но вот после этого всё летит в тартарары. Всё, начиная с заведения Маз Катаны. Зов меча с его видениями, сверхсветовое оружие Старкиллера (справедливости ради, то, что оно сверхсветовое, явно звучит в фильме), наблюдение взрывов планет Республики в «прямом эфире» с планет из друх звездных систем (сам свет со сверхсветовой скоростью — это сильный ход, чё), Финн со световым мечом, внезапная мерисьюшность Рей и так далее до самого конца — по-прежнему видятся мне либо надругательством над каноном, либо безобразно очевидными и импотентными повторами показанного в оригинальной трилогии ранее, либо просто бредом сивой кобылы.

Поскольку для меня составляющая Силы в Саге всегда была на первом месте, мерисьюшность Рей всё так же режет глаз больше всего остального.

Впечатление лучше, чем в первый раз, но по-прежнему, плохое. Ничего не могу с собой поделать.

* * *

Но есть и во-вторых. Дисней купил франшизу и решил развернуться по полной — зарабатывать-то надо, поэтому фильмы теперь будут выходить каждый год. Но выходить будут не только основные эпизоды Саги, но и разнообразные спинофы. И первый из них — это «Rogue One: A Star Wars Story» (в русском дубляже — «Звёздные войны: Изгой»). Действие «Изгоя» происходит непосредственно перед «Новой надеждой» и расскажет о том, как добывались планы первой «Звезды смерти». Те самые, которые Лея заложила в R2D2 и послала их с ним к Оби Вану, чтобы... Ну, дальше вы знаете. В самой «Новой надежде» о добывании этих планов есть ровно одна фраза одной из лидеров повстанцев Мон Мотмы: «Многие отдали свои жизни ради того, чтобы их добыть». И вот теперь целый спиноф об этом.

Снимает другой режиссер, не Адамс (спасибо тебе, Господи). Зовут Гарет Эдвардс, известен только «Годзиллой», которая сюжетно, конечно, идиотизм, но снята вполне добротно, так что надежда, что будет не как с эпизодом VII, есть. Так вот, к чему я это всё: вышел первый трейлер. И он совершенно прекрасен. Насладитесь:



Для тех, кто с английским не дружит, он же в русском дубляже:



Премьера в декабре и по одному трейлеру загадывать сложно, но уже видно, что никакого тебе этого идиотского дрожания камеры, которую так любит Абрамс, корабли показываются так, как они показывались Лукасом, главная героиня хороша и брутальна (главное только, чтобы продюсеры опять Мери Сью из нее не сделали), и вообще трейлер хочется пересматривать, а это уже очень не плохо, как мне видится.

Вот теперь очень жду, если честно.
Tags: starwars, youtube, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment