Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

Про LinkedIn

У нас он не очень востребован, а вот в Штатах, например, вас как специалиста в IT просто не существует, если вас нет в LinkedIn.

Не знаю, что там в Штатах, но у нас главная проблема LinkedIn, серьезно его дискредитирующая, — это вранье. Вас эндорсят по какому-то предмету не потому, что знают, что вы в нем разбираетесь, а потому что тупо надеются на взаимность. Выбирают какую-нибудь не очень серьезную вещь (потому что эндорсить вас по серьезному предмету — это надо самому хотя бы понимать, о чем речь идет) и эндорсят.

В результате, если верить мнению тех, кто меня эндорсил, я SVN знаю в 13 раз лучше, чем Mercurial (бггг!), и в 3 раза лучше, чем Git. А еще это самый SVN, с которым я работал чисто символически, я знаю так же, как C#, в 2 раза лучше, чем SQL, и в 3 раза лучше, чем платформу .NET. Потому что все знают слово «SVN», так почему бы, мало что обо мне зная, не предположить, что я в нем большой специалист? Обнять и плакать.

Я вот принципиально не эндорсю никого из вежливости или в ответ. Только если знаю, что человек в этом предмете разбирается.

Люди, прекратите врать, пожалуйста. Это сводит на нет всю суть LinkedIn как части резюме.
Tags: интернет, программирование, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments