Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

Рабочее

Работы как-то очень дофига, ничего не успеваю. А сейчас еще и мастер-классы пошли. Это нормально, мне нравится, просто тяжело, кучу сил отнимают.

Я как зав. кафедрой принимаю несколько принципиальных экзаменов у всех групп, не только у своих. Так вот, принимал экзамен у группы молодой коллеги. Сдали плохо, после экзамена устроил им разнос. Ну, я в такие моменты весьма эмоционален, ибо необходимо, чтобы до них дошло. Коллега потом спрашивает: "А вы действительно на них так злитесь?". Мол, чего так нервничать-то? Сказал, что накал страстей частично сыгран, конечно, но только частично.

Да, мне не всё равно. На самом деле совершенно не уверен, что точно понимаю, почему мне не всё равно, но если делать свою работу, то вот так. Никто этого не оценит, это не карьеры для. Просто если делать ее иначе, безэмоционально, не вкладываясь, то какая-то совершеннейшая фигня получается, а я не хочу, чтобы значимая часть пространства моей жизни была заполнена фигней. Видимо, вот как-то так.


* * *


Bitbucket меня услышал и вернул сортировку репозиториев по дате последнего обновления (на самом деле попросили пройти опрос неделю назад и, видимо, им далеко не только я написал много суровых, но справедливых слов на эту тему). Маленькие программистские радости.


* * *


Дошли руки, настроил под себя Sublime Text — настройки, плагины, тема, вот это всё. Плюс всё, что нужно для работы с фронтендом. Оказался очень и очень хорош, как и расхваливали. От полного перехода на него удерживает совершенно негуманная цена: 70$ за текстовый редактор — это мягко говоря перебор, если не использовать его для зарабатывания денег. А я не. Пока пользуюсь в shareware-режиме, дальше буду думать.


* * *


Коллега, специализирующаяся на фронтенде, показала мне плагин Emmet. Елки-палки, совершенно гениальная штука. С таким инструментарием начинаю любить фронтенд. Плагин этот есть под всё, что хотите. В Visual Studio (есть в NuGet'е) и в Sublime Text встал вообще без проблем. В Notepad++ падает и валит за собой весь редактор, но я им не очень-то и пользуюсь. В остальном — сплошной кайф. Очень рекомендую.
Tags: it, жизнь, программирование, работа, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments