Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

Про бардов

Нателла Болтянская про раскол нынешнего КСП-сообщества: «Поднявший меч на наш союз».

Во-первых, оно, оказывается, еще существует. Даже забавно. А во-вторых, у них, оказывается, тоже «крымнаш» случается. Кто бы мог подумать. Сначала все удивлялись со знаменитых актеров, теперь вот с бардов. Ну-ну.

Люди, певшие «правильные» вещи и задававшие моральные ориентиры интеллигенции во времена моей молодости оказались... как все. Несмотря на пафос и воспеваемую порядочность. Какой сюрприз, бггг.

Хорошо, что Щербаков никогда не имел и не имеет к этому сообществу вообще никакого отношения, а Никитины настолько выше всего этого, что испачкаться не могут просто физически.


Я бы не писал про это вообще, но тут так совпало... Я перелопачиваю свою музыкальную коллекцию и как раз пару недель как дошел до бардов. Так вот, эта часть коллекции подвергается жестокому геноциду, потому что большая часть того, что раньше в 20 сильно цепляло, сейчас в 40 не цепляет от слова совсем. И даже раздражение вызывает. Весь этот дурацкий и смешной пафос, категоричность, вынимающая душу советская серая тоска по всему вокруг, вот это всё. Большинство мне теперь либо не близко, либо я просто перестал их песням верить. И тут этот текст Болтянской. Как в тему.
Tags: мордор, музыка, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments