Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

Windows 10

Поломал таки вчера на своем десктопе Восьмерку. Попытался починить, не получилось, но поскольку как раз собирался проапгрейдиться до Десятки, то не стал ждать, пока она приедет сама (я резервировал раньше апгрейд до нее, но что-то она всё не приезжала), а накатил вручную. Ставил поверх Восьмерки (Windows 8.1 Pro x64) с сохранением настроек и софта.

Во-первых, процесс апгрейда Восьмерки до Десятки проходит реально в три клика мышью. Все настройки сохранились, все приложения на месте. Все эти пропадания меню «Start» в Восьмерке и его возвращения в Десятке меня как не волновали, так по-прежнему и не волнуют, хотя простые юзеры порадуются — здравый смысл обратно победил. В остальном, Windows как Windows, меня устраивало раньше, устраивает и сейчас.

Во-вторых, софт. Из того, чем я пользуюсь, несовместимы с Десяткой пока что плеер MPC-HC и клиент облачной синхронизации SugarSync. Ну, думаю, в ближайшие дни/недели авторы их обновят и всё заработает. Остальное или продолжает работать без проблем, или разработчики уже успели выпустить версии, совместимые с Десяткой.

В общем, пока что Microsoft'у однозначно зачет.

P.S. А, нет, MPC-HC работает. Просто надо было поменять настройку «DirectShow Video» на «Enhanced Video Renderer (custom presenter)». У меня там почему-то другая была.

P.P.S. Переписка с саппортом показала, что SugarSync тоже совместим с Десяткой, но надо его снести и поставить заново. Затейливый способ, конечно, но работает.
Tags: software
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments