Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

Doctor Who

Мои друзья смотрят Доктора. Мои друзья говорят о Докторе. Мои друзья обсуждают Докторов. Мои друзья покупают себе чехлы к айфонам, стилизованные под Тардис. А как сказал Михал Михалыч, человек без видеомагнитофона не способен поддерживать светскую беседу. В общем, выбора у меня не было, я начал смотреть Доктора.

Первый сезон с Эклстоном и Роуз я несколько недоумевал. Тоска зеленая, постановка бедная, Эклстон выглядит как блаженный, вот это всё. Второй сезон с Теннантом и Роуз я продолжал недоумевать. Теннант отчаянно любуется собой, Роуз пытается это всё вытащить и под конец у нее получается, но за исключением концовки та же зеленая тоска. Третий сезон с Теннантом и Мартой, и тут я сломался. Ну, т.е., я как бы не бросил и при случае продолжал посматривать, но с больши-и-и-и-ими паузами в несколько месяцев. Кое как досмотрел, в конце концов. Четвертый сезон с Теннантом и Донной поживее, но в середине я опять сломался еще на несколько месяцев. Но друзья мне говорили, что вот будет пятый сезон и там... О-го-го, что там будет! Поэтому я его все-таки продолжал смотреть. А я дотошный, смотрю и эпизоды, и все допы и бонусы. В качестве «приза» в конце сезона получил долгую и безобразную истерику Теннанта «Я бессмертный и тут же регенерирую, но всё равно не хочу умирать!», но ладно.

И тут для меня начался пятый сезон со Смитом и Эми и... Всё изменилось. Смит — великолепный Доктор с первого же эпизода. Главное — море самоиронии и никакого самолюбования и выпендрежа, как у Теннанта. Эми — замечательная, Рори и Ривер прекрасные совершенно. Благодаря Моффату появился сквозной и очень недурственный сюжет. BBC стала в сериал вкладывать деньги, от бедности антуража и спецэффектов первых четырех сезонов не осталось и следа. Эпизод S05E07 «Amy's Choice» — это вообще лучшее, ИМХО, что было в сериале, даром, что сценарий не Моффата. За неделю на одном дыхании посмотрел пятый и шестой сезоны, начал седьмой, и не хочу, чтобы он заканчивался, потому что после него же не будет Смита и Эми, блин!

В общем, «Ваня, я ваша навеки». На чехол, стилизованный под Тардис, я еще не созрел, но кто его знает что я скажу после восьмого сезона...
Tags: кино, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments