Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

  • Mood:

Акира Куросава

Сижу дома, болею. Читать сил нет, поэтому смотрю кино. И вот дошли-таки у меня руки до четырех еще несмотренных фильмов Акиры Куросавы. И должен сказать, что я очень, очень впечатлен... С моей глубоко субъективной точки зрения, это Режиссер с большой буквы.

Ясное дело, что классические"Семь самураев" (в 1960 году в Голливуде сделали по нему ремейк "Великолепная семерка") и "Телохранитель" (в 1964 году Сержио Леоне сделал по нему ремейк "За пригорошню долларов" с Клинтом Иствудом в главной роли — тот самый первый спагетти-вестерн), были посмотрены давным-давно. На основании этих самурайских фильмов я и делал выводы о масштабе режиссера. Выяснилось, что выводы эти мягко говоря однобоки. Посмотренные "Rashomon", "Кровавый трон" (Макбет на японский лад), "Двойник", "Дерсу Узала" показывают совсем другого режиссера. Умного, глубокого, тонкого.

И актеры у Куросавы играют соответствующе. Мифуне очень разнообразен. Что он вытворяет в "Rashomon" — словами не передать, это надо видеть. После этого в "Кровавом троне" я его сперва вообще не узнал, пришлось лезть уточнять на IMDb. Не зря его Куросава столько снимал.

В общем, еще хочу. :) Где бы вот достать "Ran"?
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments