Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

Borland is back. Again.

Не прошло и года, как Borland определилась-таки с судьбой своей Developer Tools Group. Нет, они его не продают. Нет, не потому что одумались. Просто не смогли найти достойного покупателя. :) Правда, следует отдать им должное: к поискам они подошли весьма серьезно.

Итак, подразделение Developer Tools Group выделяется из Borland в самостоятельную дочернюю компанию, которое получит собственное имя CodeGear. Более того, у CodeGear будет свой собственный брэнд, свои менеджеры, своё R&D и маркетинговое подразделение, и т.д. Руководить CodeGear назначен Ben Smith, один из нынешних технических директоров Borland.

Президент и CEO Borland, Tod Nielsen, заявил следующее: "Мы давно стремились найти подходящего покупателя для нашего бизнеса, связанного с инструментами разработки - такого, чтобы смог удовлетворить потребности лояльного нам сообщества программистов, чтобы и дальше реализовывал инновации в наших продуктах, и, наконец, такого, кто мог бы предложить адекватную сумму за Developer Tools Group. После длительного процесса поисков и переговоров с несколькими серьёзными компаниями мы решили, что выделение самостоятельного подразделения CodeGear - будет наилучшим выбором как для сотрудников и акционеров, так и для заказчиков. Компании Borland и CodeGear - смогут сфокусироваться на обслуживании двух важных, но весьма разных сфер бизнеса. Первая - полностью сконцентрируется на решениях по управлению жизненным циклом приложений (Application Lifecycle Management), а вторая - сконцентрируется на выпуске продуктов для разработки программного обеспечения".

И хорошо. :)
Tags: программирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments