Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

  • Music:

Про ненависть и работу

Спрашивают, почему в это тяжелое время я почти не пишу про само это тяжелое время, про войну, не ретивичу разоблачения бесконечной лжи Геббельс-ТВ, стараюсь избегать обсуждения любой политики, и всё такое прочее, а пишу про софт, работу и мастер-классы для студентов. И фотки котиков, конечно, да.

Каждый раз после прочтения лент в Твиттере и Фейсбуке (это мои основные источники информации) меня захлестывает какой-то совершенно адский водоворот ненависти. Всё понятно: война. Страх, обида и много боли. Этот водоворот очень затягивает, там постоянное самовозбуждение, поэтому градус ненависти всё время повышается.

Так вот, всё понятно, но. Во-первых, я не хочу воспроизводить эту ненависть дальше. С этим прекрасно справляются и без меня. Ее и так достаточно, ее не нужно еще больше. А во-вторых, — и в главных — я не хочу заполнять ею пространство собственной жизни. Я не хочу в ней жить. Я немного другого качества собственной жизни хочу. У меня более чем достаточно проблем и без этой привнесенной извне ненависти.

У меня на работе хорошая группа сейчас: сильная и работоспособная. Они могут взять, и хотелось бы, чтобы у меня было что им дать. Поэтому работы — не только выше крыше, но и на данный момент выше моих способностей с ней справится. В такой ситуации тратиться еще и на чужую работу по воспроизведению ненависти — расточительно и глупо.

Поэтому я лучше буду писать про софт и заниматься работой и мастер-классами.
Tags: война, работа, размышлизмы, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments