Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

Многострадальные букмарки в новой Опере

В альфа-ветке Opera Developer 25.0.1583.1 наконец-то появился менеджер букмарков и соответствующий пункт в главном меню. Включается, как и полагается экспериментальной фиче для альфа-тестирования, через Experiments: opera://flags/#bookmarks.

Пока не фонтан, конечно, но уже есть. Как в старой Опере есть разделение на все букмарки и букмарки на панели быстрого доступа, что однозначно гуд. Импорта из старой Оперы пока нет, и думаю, что напрямую не будет. Но мне на Хабре разработчики Оперы прямо обещали, что будет нормальный импорт через Opera Link.

Ощущение, что это подготовка к выкатыванию полноценной синхронизации с совместимостью с Opera Link, которую ждем уже год. Скорее бы. Как выкатят, протестируют и перенесут в стабильную ветку для всех, перейду на нее и перестану пользоваться Next- и Developer-ветками. Отсутствие нормального менеджера букмарков и синхронизации c Opera Link — единственное, чего на данный момент мне в новой Опере не хватает. В остальном всё устраивает и даже нравится. Подобрал нужные расширения, всё стало вполне удобно и приятно. Старой Оперой перестал пользоваться уже давно.
Tags: software
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments