Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

Теперь всё так

Мне теперь регулярно звонит мама, спрашивает «А правда ли, что...» и пересказывает очередной диковатый слух о происходящем в Одессе, Киеве и Донецке/Луганске от своих подруг и соседок по двору. Мама, подруги и соседки с интернетом не знакомы и некоторые только-только перестали смотреть новости по Геббельс-ТВ. На новости по украинским каналам их еще не хватает, но к факту, что Геббельс-ТВ бесконечно и цинично лжет, они потихоньку начинают привыкать. Правда, очень потихоньку.

Мама бы и дальше верила Геббельс-ТВ, но у нее есть кнопка «Дима и война». Т.е. вот во всё можно было бы поверить, и в распятого на доске объявлений мальчика, и в украинский Су-25 с потолком высоты в 6 км, сбивающего Боинг, летящий на высоте 11 км, и в Коломойского, поедающего русских детей 3 раза в день на завтрак, обед и ужин. Но логическая цепочка «Приход «русского мира» -> продолжается война -> мобилизация -> Диму забирают на войну» в голове уже сложилась и, в момент осознания этой цепочки, «русского мира» ей как-то резко расхотелось. Т.е. после этого «русский мир» не может быть хорошим, а по Геббельс-ТВ говорят, что он хороший и рассказывают как бы факты. И в этой войне патогенных систем верований победил родительский инстинкт. Получается, что «русский мир» — это плохо, а значит Геббельс-ТВ, наверное, все-таки врет и никакие это не факты.

Поэтому мама теперь каждый раз звонит и просит объяснить что очередная новость или слух означают, и вообще правда ли это. Я обстоятельно объясняю, но выражений не выбираю.

Вчера вот спросила про мобилизацию. Рассказал про четыре волны мобилизации, но про то, что объявили третью и могут призвать в любой момент, не рассказал. Немного успокоилась. А потом спросила про покушение на мера Львова. Рассказал про выстрел из гранатомета и про перехват аналогичной диверсионной группы в Днепропетровске, которой выстрелить в Коломойского и его команду не дали. А в ответ: «А жаль». Это было очень предсказуемо (помним и про Геббельс-ТВ, и про недавнюю волну помоев на него на центральном украинском ТВ-канале, принадлежащем Фиратшу и Левочкину). Ок, пришлось рассказать где была бы Украина без Коломойского и где проходили бы сейчас боевые действия без крепко стоящей как волнорез Днепропетровской области. Всё, теперь мама фанат Коломойского, подруги будут просвещены.

Вот так мы сейчас живем, если кто не понимает, к чему это я. Так забавно вспоминать как 4-5 месяцев назад, после аннексии Крыма, меня определенные граждане, сочувствующие России, пытались убедить, что нельзя же вот так, путинский режим с гитлеровским сравнивать и выносить из френдов всех, кто с этим не согласен. «Всех» — это целых 2 (два) человека, к слову. Так вот, нельзя же так, надо всех выслушать, всё не так просто. Хотелось бы сейчас этим убеждавшим меня гражданам в глаза посмотреть. Ну, да Бог с ними.

Вот так вот отпуск, прогулки по спокойному городу, книжки, кино и сериалы, паттерны проектирования и модульное тестирование, в общем, сплошной позитив и программирование, а потом — бах! — и мама звонит. И всё, вокруг сразу война.

Извините, что не про котиков.
Tags: война, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments