Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

Про Чемпионат мира

Шикарный чемпионат, пока что. Просто шикарный.

Посмотрел в деле всех, кроме Аргентины (сегодня и на них посмотрю). Лучше всех, на мой взгляд, смотрятся Германия, Франция и Голландия.

Германия. С одной стороны, скорость, техника, настрой, Мюллер, Гетце, Озил, вот это всё. Немцы очень хороши. А с другой стороны, это всё та же команда Иоахима Лёва, которую мы видим уже 6 лет как: быстрая, техничная, азартная, но не мощная. Кинжальные фланговые атаки — да, а вот чувства той самой неотвратимости по Линекеру («Футбол — простая игра: 22 мужика 90 минут гоняются за мячом, а в конце побеждают немцы») — нет. Каток — то, чем всегда славились немцы — Лёв поставить им не может, видимо, органически. И поэтому всё хорошо у немцев до тех пор, пока не возникает необходимость соперника при равенстве в классе просто задавить. Вот не умеют они этого, поэтому и выбивают их в полуфинале, за шаг от триумфа. Поэтому Германия, безусловно, один из претендентов на титул, но я бы был осторожен в прогнозах.

Франция. Ну, на них вообще страшно смотреть — лягушатники чертовски хороши. Но при этом в обороне очевидные проблемы и, если сильный соперник забьет первым, то не знаю, не знаю... Причем вот это вот вчерашнее, выигрывать 5:0 при абсолютном игровом преимуществе, но расслабиться в конце и пропустить на ровном месте 2 гола — это означает эмоциональную нестабильность. Тем не менее, несмотря на то, что именно французы не пустили Украину на этот чемпионат мира, на них очень приятно смотреть и за них хочется болеть.

Голландия. Тут всё как всегда. Главный соперник «оранжевых» всегда один — это они сами. При этом важно только одно — в каком они настроении. Если в хорошем — ховайся кто может. Если в плохом — могут проиграть кому угодно с каким угодно счетом. На данный момент мне видится, что если Ван Гаал сумеет настроить их на каждую без исключения игру плейофф как на последнюю, то они выиграют титул, потому что то качество игры, которое они продемонстрировали будучи в исключительно заведенном состоянии в матче с Испанией — оно абсолютно чемпионское. Германия с Францией не комплексуют, но восхищенно молчат и делят в уме второе и третье место.

Второй эшелон. Бразилия по именам хороша, но как и раньше им не хватает организации. Как лучшая в мире защитная линия Марсело-Сильва-Луиз-Алвес умудряется раз за разом пропускать идиотские голы — это уму не постижимо, но вот факт, умудряется. Италия опростоволосилась в матче с Коста-Рикой и еще не известно выйдет ли из группы, но мы знаем как она умеет без игры и на жилах до финала доходить, так что поглядим. Ну, и куча очень хорошо организованных команд, но такие при всей к ним симпатии Кубок мира не выигрывают — Колумбия, Коста-Рика, Уругвай, Мексика, Хорватия, Чили, Кот-д'Ивуар. И, конечно, посмотрим как вторые игры сыграют Аргентина и Бельгия — авансов им нараздавали много, но в первом туре они не были убедительны.

Разочарание турнира. Конечно, Испания. Говорить про смерть «тики-таки» глупо, на мой взгляд. «Барселона» играет в «тики-таку» 35 лет со времен Михелса и Кройфа и ничего, продолжает выигрывать. Дело не в стиле игры, а в целостности команды. А испанцы за исключением Аспиликуэты и Косты выиграли вообще всё в современном футболе. Т.е., буквально вообще всё. Класс никуда не делся, но «Зачем?» пропало, поэтому склеивать команду в единое целое больше нечем. Наелись, бывает.

Игроки. Суарес, Бензема, Роббен, ван Перси. Хороши тем, что не просто мастера — это мы и так про них знаем, а тем, что лидеры — ведут за собой свои команды. Суарес вообще зверь. После травмы (еще 2 недели назад ходить не мог) выйти и сделать игру так, как сделал он — это очень круто. Я теперь за него болею. Хоть он и отморозок.

Ну ведь таки да же шикарный чемпионат пока, а?
Tags: футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments