Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

  • Music:

О внутренней политике (Да, я написал о политике. Программное заявление, практически.)

Я же о внутренней политике не пишу. Ни вообще раньше, ни в течении этих четырех месяцев. Хотя мнение, как водится, имею. Так вот, сегодня сеанс внутренней политики с разоблачением.

Три определения:

Система — множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство.

Системный подход — охватывающий любой род деятельности способ организации действий, основанный на выявлении закономерностей и взаимосвязей с целью их более эффективного использования.

Системное мышление — искусство абстрагироваться от частностей того или иного предмета рассмотрения, от тех его характеристик, которые кажутся разрозненными частностями, выявляя глубинные между ними связи и закономерности. Такой подход дает возможность обнаруживать связи между отдельными событиями, и, уясняя их подлинную природу и соответствующие закономерности, тем самым оказывать влияние на их ход.

Вот иллюстрация, чтобы было понятно о чем речь. Так получилось, что из-за врачебной ошибки у меня уже полтора года постоянные проблемы с бронхами. Ну, ошибки случаются у всех и в целом одна ошибка ни о чем не говорит. Бывает. Не повезло именно мне, увы. Но полтора года я ходил по разным врачам, проверяя то то, то сё, дабы убедиться где таки есть проблемы, а где их нет, пока реально существующие проблемы не были локализованы, и смотрю как нынче организована наша медицина. Так вот, это рваное лоскутное одеяло. Лоскуты сшиты грубыми, редкими стежками. Между некоторыми — большие дыры. Держится это всё не системной организацией, а исключительно деньгами пациентов. И самое показательное: ни один врач, выписывая мне лекарства и видя у меня в руках папку со всеми анализами/направлениями/рецептами, даже не поинтересовался не пью ли я сейчас какие-нибудь другие лекарства. А ведь более чем вероятно нарваться на их несовместимость. Ни один врач за полтора года. Мать вашу, ни один.

Итого по факту наблюдений. Целостной медицинской системы в стране нет, системная связность потеряна, системный подход заменен коррупционной составляющей. И ТАК ВО ВСЕМ.

На этом тема внутренней политики в моем ЖЖ закрыта. Просто в силу того, что она исчерпана. «Это всё, что я хочу сказать об этой войне во Вьетнаме.» ©

P.S. Начнется хохлосрач в каментах — забаню нахрен всех участников. I'm not in the mood.
Tags: жизнь, размышлизмы, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments