Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

Еще про что делать с зомби-апокалипсисом

И еще по поводу зомбоящика и описанного в предыдущем посте зомби-апокалипсиса.

Что делать, чтобы люди не верили пропаганде, давно известно: образование (корректность мышления, кругозор, целостная картина мира), информированность и психологическая взрослость вообще и поставленный навык рефлексии в частности. Давным давно европейская цивилизация выяснила, что лучший способ борьбы с мракобесием — это хорошая система образования. Тут ничего нового придумывать не надо. Верить зомбоящику обывателю хочется потому, что у него в голове нет ни корректного мышления, ни кругозора, ни целостной картины мира, он беден и/или зависим, от этого ему очень страшно, и — главное — он инфантилен, отчего абсолютно убежден, что ему все вокруг должны.

Это если говорить про теорию зомбирования и извечный вопрос русской интеллигенции «Что делать?». Но сейчас актуален вопрос выживания страны. И тут всё просто: для начала обрубить поток дезинформации из зомбоящика в головы не очень образованных и не привыкших или вообще не умеющих рефлексировать людей. А уже потом думать о решении вышеупомянутых проблем.

Пока эту информационную войну мы с треском проигрываем.

P.S. Вот никогда мне не нравился «Обитаемый остров». И «Трудно быть богом» я всегда считал хоть и весьма эффектным, но преднамеренно утрированным передергиванием. А сейчас остается только руками разводить...
Tags: война, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments