Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

Ад в головах

Одно дело когда читаешь в этих ваших интернетах, другое — когда сталкиваешься сам. Пообщался сейчас. Смотрит российское ТВ — не Киселева, но Соловьева — потому что «А что же еще смотреть? Вот это наше украинское на телячей мове, что ли?!?». Объяснить ничего невозможно, в голове просто текст из Геббельс-ТВ: «у нас фашисты», «правильно Крым присоединили, вот бы и нас тоже», «а чем наши лучше, они же врываются в дома и грабят, требуют с нас деньги на восстановление Киева после своего Майдана и собираются уменьшать пенсии». В общем, весь набор этих пропагандистских штампов.

При этом человек прожил в совке больше половины половины жизни и искренне его ненавидел за бесконечную фальш, лицемерие и бытовой антисемитизм. Самиздат, отпечатанная на пишущей машинке «Мастер и Маргарита», кухонные разговоры, вот это всё. Из той самой советской интеллигенции.

А сейчас вот «фашисты» и готовность продать страну за пенсию. И ничего слушать не хочет, верит только российскому ТВ. Всё это не где-то там, а рядом, это близкий человек, резким с ним быть нельзя, а спокойные аргументы не слушает и вот так достучаться до него невозможно. Звездец.

Запретить уже вещание этой чудовищной мерзости на территории Украины, в конце концов. Причем, немедленно. Это же просто ад какой-то.
Tags: война, жизнь, общение, одесса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments