Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

  • Music:

Microsoft Windows 8.1

Так получилось, что сто лет уже сам не ставил Windows. В предыдущий раз это была еще ХР, кажется. После этого лэптопы шли уже с установленной системой, а на работе за это отвечают админы. И вот поставил на десктоп с нуля свежевышедшую 8.1. Надо отдать Microsoft должное: инсталляция теперь — это просто, быстро и по делу. Никаких танцев с бубном, никаких лишних вопросов. Винты были не размечены, просто указал на какой именно ставить, и она сама всё разметила, отформатировала и проинсталлировала (подозреваю, что ничего нового для бывалых переустановщиков системы в этом нет уже давно, но после ХР для меня контраст разительный). Даже драйвера от NVIDIA сама поставила, руками ставить не пришлось. Скачал их заранее, но «не пригодил-л-лось» (с). Лепота.

Сама Восьмерка мне уже год как нравится, по меню «Start» не скучаю, я им и не пользовался никогда, в общем-то. Изменения в 8.1 по сравнению с 8.0 правильные и положительные.

Но смысла в Modern UI на десктопах или ноутбуках с не сенсорным экраном не вижу до сих пор. Да и с сенсорным тоже. Это чисто планшетная вещь, там должна быть удобна. Нет, я понимаю, унификация, всё такое. Но вещь эта на не планшетах по-прежнему инородная, в обратном Microsoft'у меня пока убедить не удалось.
Tags: it, software, компьютеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments