Dmitrik (dmitrik) wrote,
Dmitrik
dmitrik

«Гравитация»

Съездили вчера в IMAX на «Гравитацию». А то столько разговоров и все хвалят. Так вот, правильно хвалят. Фильм изумительный, как на мой вкус.

Формально, это, конечно, научная фантастика. Но в отличие от «Стар Трека» или «Аватара», Альфонсо Куарон снял фантазию на тему реального положения наших дел с освоением космоса и присутствием в нем. Но — главное — как он это снял... Это великолепно.

Сначала первая головокружительная сцена длительностью 17 минут без всяких склеек. А потом экшн, экшн и еще раз экшн.

Куарон нигде не передавил, ему нигде не изменило чувство меры, он не затянул (фильм идет что-то около 75 минут, а не 2 часа, как принято у современных голливудских блокбастеров), нигде не давил слезу и вообще обошелся без какого-либо пафоса. Сандра Буллок и Джордж Клуни великолепны, как и всегда, впрочем. Оскар за лучшую женскую роль Сандре не дадут — говорят, что Кейт Бланшет в этом году фаворит, но номинировать академики ее просто обязаны.

Педанты уже ищут научные несоответствия и ошибки в фильме (не читайте эту статью до просмотра фильма, там сплошные спойлеры!). И скорее всего, они правы. Но вот поверьте, это всё не имеет никакого значения: я прочитал это всё, но мнение мое о фильме никак не ухудшилось. У Куарона всё равно получился шедевр.

Смотреть его просто совершенно обязательно в IMAX 3D. Я не знаю сколько он потеряет в 2D, надо сравнивать, но разница должна быть колоссальной.

Год вышел богатый на прекрасное кино: сначала «Обливион», потом «Великий Гетсби», а теперь вот «Гравитация». А ведь еще второй «Хоббит» впереди. Хорошо.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments